Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de maruca (aprox. 800gr)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 lata cogumelos
- 1 lata de rebentos de soja
- azeite q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta q.b
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 4 folhas de massa filo (usei 1 caixa da marca Continente)
- spray espiga para untar
Preparação:
Coze-se o peixe, deixa-se arrefer, desfia-se e reserva-se.
Num tacho anti-aderente deitar a manteiga e deixar derreter. Adicionar a farinha, mexer, ir adicionando o leite aos poucos sem parar de mexer. Reservar o bechamel.
Numa frigideira deita-se um pouco de azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixa-se alourar. Junta-se a cenoura ralada, o alho francês em juliana fina, os cogumelos, e os rebentos de soja. Mexe-se tudo muito bem. Em seguida deita-se o peixe desfiado e torna-se a mexer, tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Por fim o molho bechamel e mistura-se tudo.
Estende-se as 4 folhas de massa filo sobrepostas e corta-se ao meio. Rende 8 folhas.
Estende-se uma folha, unta-se um pouco com spray, sobrepõe-se a segunda folha. Deita-se 1/4 do recheio, dobra-se a folha de dentro por cima do recheio, pulveriza-se com o spray e dobra-se a segunda folha sobre o embrulho.
Repete-se a operação para as 3 almofadas que restam. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Sugestão de acompanhamento: bróculos salteados
Olivia, que delicia, uma absoluta maravilha, aliás como tudo o que fazes.
Beijinho.
Olivia,
As tuas receitas deixam-me sempre com agua na boca. Estão com um aspecto delicioso, então aquela cortada ao meio hummmm Da para ver tão bem o recheio : ) Obrigada pela receita.
Beijinhos
Gostei imenso do aspecto do recheio. Muito apetitoso!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gostei imenso do aspecto das tuas almofadas.
Uma verdadeira delícia.
Beijinho
Olívia, esta receita é muito apelativa, talvez assim o meu marido coma melhor o peixinho cozido!
Beijinhos
Que maravilha…esta já está na lista 😉
Beijinhos
Gostei imenso dessas almofadinhas,…
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que deliciosa sugestão, parabéns
bjs