Salgados

Perna de Peru à Padeiro e Batata Doce

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 perna de peru com +/- 1300gr (parte de cima da coxa)
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • sal, pimenta e colorau q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 batatas doces (pode usar normais)
  • 2 cebolas médias
  • 4 fatias de toucinho fatiado
  • 0,5 dl de azeite

Preparação:
Retire a pele ao peru, faça-lhe uns pequenos golpes e tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau.
Deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.
No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as com sal, pimenta e o azeite.
Descasque as cebolas, corte-as em gomos e misture-as com as batatas.
Coloque o peru no tabuleiro, com as batatas e a cebola em volta.
Regue o peru com a marinada onde esteve temperado e espalhe-lhe por cima a margarina aos bocadinhos.
Leve a assar no forno, a 200º, e de vez em quando, vá virando a carne e regando com o próprio molho.
Quando faltarem uns 20 minutos abra 4 golpes, no sentido do comprimento e coloque uma fatia de toucinho em cada corte.
Depois de assado, sem deixar secar, sirva de imediato.

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