Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 perna de peru com +/- 1300gr (parte de cima da coxa)
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- sal, pimenta e colorau q.b.
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 batatas doces (pode usar normais)
- 2 cebolas médias
- 4 fatias de toucinho fatiado
- 0,5 dl de azeite
Preparação:
Retire a pele ao peru, faça-lhe uns pequenos golpes e tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau.
Deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.
No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as com sal, pimenta e o azeite.
Descasque as cebolas, corte-as em gomos e misture-as com as batatas.
Coloque o peru no tabuleiro, com as batatas e a cebola em volta.
Regue o peru com a marinada onde esteve temperado e espalhe-lhe por cima a margarina aos bocadinhos.
Leve a assar no forno, a 200º, e de vez em quando, vá virando a carne e regando com o próprio molho.
Quando faltarem uns 20 minutos abra 4 golpes, no sentido do comprimento e coloque uma fatia de toucinho em cada corte.
Depois de assado, sem deixar secar, sirva de imediato.
Que deliciosa refeição… o perú na minha casa é sempre bem vindo e a tua receita é para experimentar com certeza!
Beijinhos
Olá Susana.
Sim, não deixes de experimentar esta receita. Fica muito bom o peru assado desta maneira.
Beijinhos
Olivia,
Como sempre mais uma maravilhosa receita. Esta com um aspecto delicioso amiga.
Beijinhos
Que rica pernoca de perú, a carne está mesmo com boa cara!
Beijinhos
Que bela receita Olívia.
Chegou-me a dar água na boca.
Deve ter ficado deliciosa.
Bjs……………..
Que delicia de carninha.
Ficou com um óptimo aspecto!
Beijinhos