- 1kg de amêijoas
- 1dl de azeite
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 molhinho de salsa/coentros picados
- Sal q.b.
- malagueta q.b.
Preparação:
Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos, a malagueta e deixe aquecer.
Junte os coentros/salsa, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.