Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 saco (400g) de Argolas de lula (ou pota)
- 1dl de azeite
- 1 cebola grande
- 2 talos de alho-francês
- 1 folha de louro
- 3 ovos
- óregãos frescos
- azeitonas q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte em Juliana a cebola e o alho-francês. Lave e deixe escorrer bem.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer ligeiramente.
Junte o louro, a cebola e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte as argolas de lula e misture bem. Cozinhe cerca de 10 minutos.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta (moída na altura, preferencialmente) e junte-os ao tacho.
Mexa delicadamente até os ovos ficarem cozidos. Retire, polvilhe com os
oregãos picados.
Disponha algumas azeitonas e sirva quente.
Parece-me muito bem esta versão "À Brás" :)*
Marlene, fica deliciosa.
"À Brás", ou "À Braz" (já que se afirma serem correctas ambas as opções), eu acho é que fica uma delícia! 😉
Que receita tão original!!!
Adorei e vou levar :))
Boa noite e bjs.
Digo e repito um optimo aspecto e deve estar delicioso hehehehe
Que boa ideia… parece-me muito bem.. 🙂
beijinhos
que bela refeição, gostei muito da ideia!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Muito bom aspecto…
Bjinhos
Que ideia fantástica.
Adorei,
Susy
Que bela ideia, vou experimentar!
beijinhos
Que sugestão magnífica e deliciosa!
beijinhos,
Lia.