Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 lulas grandes (de preferência frescas)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 dl de Vinho Branco
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 copo (30ml) de arroz carolino
- 4 copos (30ml) de água
Preparação:
Lave e arranje as lulas e corte-as aos bocados. Reserve
Leve ao lume um tacho com um fio (generoso) de azeite, a cebola e os alhos picados.
Aloure levemente até começar a estalar a cebola. Regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione as lulas. Envolva-as no refogado, deite uma pitada de sal e pimenta a gosto e mexa.
Vá acrescentando a água, aos poucos e poucos. Deixe as lulas ir refogando, cerca de 20 minutos.
Junte o arroz, rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Se a água for pouca e o arroz começar a perder a calda, acrescente um pouco de água (sempre quente).
Sirva de imediato, para não perder a calda.
que belo o teu arroz amiga muito mesmo,bjokinhass
Que delicia!
Beijocas;)
Adoro este arrozinho. Muito saboroso!
beijinhos