Banoffee pie (also spelled banoffi, or banoffy) is an English dessert pie made from bananas, cream and toffee from boiled condensed milk (or dulce de leche), either on a pastry base or one made from crumbled biscuits and butter. Some versions of the recipe also include chocolate, coffee or both.
Its name is a portmanteau constructed from the words “banana” and “toffee”.
Como já devem ter percebido, eu “fujo” muitas vezes ao tradicional das receitas e dou-lhes um toque pessoal. O que alterei? Para além do formato (servida em copos e não em tarte), não lhe acrescentei a manteiga à bolacha e portanto não tive que levar ao forno.
É uma sobremesa pequenina (assim em copinhos), mas é o suficiente para me deixar satisfeita.
Aconselho pela simplicidade e também por ser tão deliciosa 😉
Ingredientes (para 3 shots):
- 6 bolachas (usei de amêndoa) trituradas
- 3 colheres (sopa rasas) de Doce de Leite
- 1 Banana da Madeira (às rodelas)
- 3 colheres (sopa rasas) de natas batidas
- Caracois de chocolate negro (para decorar)
- Canudos de chocolate (para decorar)
Preparação:
Triturar a bolacha e colocar no fundo dos copos. Com cuidado, cobrir a
bolacha com o doce de leite. Distribuir a banana por cima e cobrir com
as natas batidas.
Decorar com os caracois e os canudos de chocolate.
Ficou linda essa sobremesa 😀 Já comia um copinho, que delícia 😀
Beijinhos e tem um óptimo dia! 😀
Banoffee pie ou shots, como lhe quiseres chamar, não deixam ninguém indiferentes. São uma delícia, em princípio, em qualquer versão.
A tua apresentação está esplêndida, requintada!
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Aida
Olá Olívia!
O aspecto do seu banoffee ficou um espetáculo, como sempre.
Já comi com um creme de avelãs (aqui no Rio de Janeiro, Nutella) o invés de doce de leite. Ficou muito gostoso.
Bjs carioca, Márcia.
Bem Olívia, que tentačao a estas horas :-).