Ontem foi dia de aniversário, tal como viram no post anterior. Andei às voltas (na minha cabeça) até decidir qual seria o bolo adequado para a ocasião.
Pois bem! Não podia ter escolhido melhor…
Este bolo é simplesmente delicioso, para além de bonito!
Aprovadíssimo!!!
Ingredientes:
Bolo:
- 2 chávenas (chá) de buttermilk*
- 40g de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de manteiga (temp. ambiente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 300g de farinha para bolos
- 2 colheres (chá) de corante alimentar vermelho
- 360g de açúcar
- 4 ovos grandes
Cream Cheese:
- 200g de queijo fresco
- 200g de queijo Mascarpone
- 120g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 300ml de natas (30% de gordura)
*misturei o de leite, com duas colheres (sopa) de sumo de limão
Cream Cheese:
No recipiente da batedeira bater o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar, gradualmente as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).
Bolo:
Misturar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal num recipiente. Peneirar estes ingredientes secos.
Dividir a massa por duas formas redondas (do mesmo tamanho) e levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Fazer o teste do palito (se este sair limpo, a massa está cozida).
Remover do forno e deixar arrefecer completamente. Desenformar e cortar cada uma das partes, em dois.
Barrar a primeira metade com o creme de queijo e sobrepor a segunda metade. Voltar a barrar e sobrepor as seguintes. Ficará com quatro “discos” de bolo, recheados entre si.
Ficou lindo!
A receita é excelente. Adorei!
Imagino o sucesso que foi!
Beijinhos.
Aurea Sá
Que lindo bolo MESMO.
Adorei.
Beijos
Que bonito ! faço ideia o sabor !
Um beijinho.
Ficou verdadeiramente divinal.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
muitos parabéns.
Ficou indo.
Beijinhos
Ainda há uma fatia pra mim? 😉
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada a todos 😉
Beijinhos e uma excelente semana!
Por favor podia responder a minha questao nos cupcakes red velvet? pois adoraria experimentar!
Sofia
Olá Sofia.
Acabei de lhe responder (peço desculpa, por não ter visto antes as suas questões).
Bjs,
Olivia
Aspecto delicioso :o)
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
ACHO QUE É O BOLO PERFEITO PARA FESTEJAR UM ANIVERSÁRIO.
ESTA FANTÁSTICO.
BJS
Boa Noite!
Eu gostari de saber se xarope de baunilha e essência de baunilha são o mesmo ou se poderão ser substituidos um pelo outro?
Obrigada, Diana Ferreira
Boa noite Diana.
xarope de baunilha não conheço. As receitas costumam referir-se a Essência de baunilha e/ou Extrato de baunilha.
Então a diferença que eu encontrei (algures na web) entre ambas é a seguinte:
Essência de baunilha – essência artificial de baunilha, feita em laboratório químico. Tem odor e sabor químico.
Extrato de baunilha – baunilha natural que foi deixada em infusão em meio alcoólico. Tem sabor intenso e complexo e é muito aromática. Dependendo do tipo de baunilha usada e o fabricante o extrato tem aromas e sabores diferentes.
Boa tarde!!Este bolo tem um aspecto fantástico!!
Tentei fazer…a experiencia não correu mt bem :(!!
Pode dizer-me, sff, qual o tamanho ideal que devem ter as formas para fazer este bolo!!
Obrigada!!
Parabéns pelo blog fantástico!!
Olá Ana. Boa tarde!
Oh, lamento que não lhe tenha corrido bem a experiência.
Fico mais satisfeita por ver que quer tentar de novo, até lhe calhar bem 😉
Fico aqui a torcer para que sim!
Quanto à forma… a que usei para este bolo mede 24cm.
Obrigada pelas suas visitas! Por favor continue por cá 😉
Votos de um óptimo fim de semana