
Crinkles
Estes biscoitos de limão, também conhecidos como crinkle de limão, são tão bons que dificilmente se consegue comer apenas um! A textura do biscoito é macia, no interior, enquanto que o exterior apresenta uma capinha estaladiça. São absolutamente deliciosos e repletos de sabor a limão!
Se tiverem acesso a limões “caseiros”, sem qualquer tratamento e a ovos de igual qualidade, então são mesmo uns sortudos, tal como eu!

Ingredientes:
(rende 30 biscoitos de 18g cada)
- 100g de manteiga
- 90g de açúcar
- Raspa de um limão
- 40g sumo de limão
- 1 ovo
- 1 colher (café) pasta de baunilha
- 275g de farinha (T55)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- q.b. açúcar branco – para cobrir
- q.b. açúcar em pó – para cobrir
Preparação
Na taça da batedeira coloque a manteiga (que deve ter tirado do frigorífico cerca de 1h antes de a usar), o açúcar, a raspa de limão e bata 1 minuto.
Junte o sumo de limão, o ovo, a baunilha e bata mais um minuto.
Por fim, junte a farinha, o fermento e bata 2 minutos, ou até unir a massa.
Deite a massa sobre o balcão polvilhado com um pouco de farinha e forme uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Após este tempo, divida a massa em porções de 18g (rende 30 biscoitos). Passe as bolas de massa por açúcar (normal), coloque num prato e leve ao frigorífico 15 minutos.
Retire do frio e passe os biscoitos por açúcar em pó.
Coloque-os num tabuleiro revestido com papel vegetal (deixe uns 5cm entre cada um) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe 5 minutos a esta temperatura, depois baixe para 170⁰C mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frios podem ser guardados numa lata, frasco ou caixa apropriada para biscoitos.
Boas receitas, vou experimentar👍 obrigada 👌👍