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Biscoitos de limão

Crinkles

Estes biscoitos de limão, também conhecidos como crinkle de limão, são tão bons que dificilmente se consegue comer apenas um! A textura do biscoito é macia, no interior, enquanto que o exterior apresenta uma capinha estaladiça. São absolutamente deliciosos e repletos de sabor a limão!

Se tiverem acesso a limões “caseiros”, sem qualquer tratamento e a ovos de igual qualidade, então são mesmo uns sortudos, tal como eu!

Ingredientes:

(rende 30 biscoitos de 18g cada)

  • 100g de manteiga
  • 90g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 40g sumo de limão
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) pasta de baunilha
  • 275g de farinha (T55)
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • q.b. açúcar branco – para cobrir
  • q.b. açúcar em pó – para cobrir

Preparação

Na taça da batedeira coloque a manteiga (que deve ter tirado do frigorífico cerca de 1h antes de a usar), o açúcar, a raspa de limão e bata 1 minuto.
Junte o sumo de limão, o ovo, a baunilha e bata mais um minuto.
Por fim, junte a farinha, o fermento e bata 2 minutos, ou até unir a massa.

Deite a massa sobre o balcão polvilhado com um pouco de farinha e forme uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Após este tempo, divida a massa em porções de 18g (rende 30 biscoitos). Passe as bolas de massa por açúcar (normal), coloque num prato e leve ao frigorífico 15 minutos.
Retire do frio e passe os biscoitos por açúcar em pó.
Coloque-os num tabuleiro revestido com papel vegetal (deixe uns 5cm entre cada um) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe 5 minutos a esta temperatura, depois baixe para 170⁰C mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Depois de frios podem ser guardados numa lata, frasco ou caixa apropriada para biscoitos.

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