
Húngaros, húngaras… que nada têm a ver com a Hungria.
Estas bolachas, já andam por Portugal há uns anos a deliciar os miúdos… e graúdos!
Porque se chamam húngaros? Por incrível que pareça, nem o Dr. Google dá uma resposta satisfatória! Quem sabe, com a ajuda do suprassumo da inteligência (artificial), agora se descubra o mistério.
Nomes à parte, o importante é que são uma delícia 🙂

Ingredientes:
- 75g de açúcar em pó
- 100g de margarina para massas (usei manteiga)
- 60g de gemas cozidas (3 gemas)
- 75g de amido milho
- 120g farinha T55
- q.b. chocolate para cobertura (usei 70% cacau)
Preparação
Colocar açúcar e margarina na bacia da batedeira, munida com a raquete, e deixar bater até obter um preparado homogéneo.
Passar as gemas pelo peneiro, adicionar ao preparado e continuar a trabalhar até envolver. Misturar o amido com a farinha, adicionar ao preparado e deixar bater até envolver.
Retirar uma porção da massa, laminar com cerca de 4 mm de espessura e cortar com cortantes fantasia.
Cozer no forno à temperatura de 240º C (cozi a 220⁰, 8 minutos).
Aplicar cobertura de chocolate.
Receita: Centro de Formação Profissional para o sector alimentar (CFPSA).
Nota: as quantidades apresentadas são 1/10 da receita original.