Doces

Biscoitos Festivos

A escola está aí, de volta!

Lá começam as lancheiras a ter que ser preparadas… e as dúvidas sobre o que os filhos podem e devem comer ao lanche.

Embora as bolachas e biscoitos não sejam uma solução para todos os dias, uma ou outra vez, os “pequenos” merecem um mimo 🙂

Estes biscoitos são deliciosos e aposto que os vossos filhos irão adorar levá-los na lancheira, para a escola.

(e cá para nós… vocês também não vão resistir a provar alguns) 😀  



Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar amarelo claro macio (usei açúcar moreno)
  • 1 colher (sopa) de xarope de caramelo*
  • 150g de farinha de trigo autolevedante
  • 85g de drageias de chocolate

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar fofo, depois
adicione o xarope de caramelo, sem deixar de bater, até ficar macio.
Junte metade da farinha e incorpore bem. Deite as drageias de chocolate e
a restante farinha, depois, com as mãos, amasse este preparado até
obter uma massa macia.
Com as mãos, molde pedaços pequenos de massa
em bolinhas para fazer 20 biscoitos no total e disponha-os no tabuleiro,
espaçados entre si.
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 15-20 minutos, ou até alourarem.
Deixe ficar os biscoitos no tabuleiro durante 2-3 minutos, depois
transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem completamente.

*Molho de caramelo: usei a minha receita

 

Receita adaptada do livro “1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações“, página 113

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *