Ingredientes:
Creme:
- 100ml de natas
- 70ml de leite
- 70ml de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Molho de Caramelo:
- 210 g de açúcar
- 85 g de manteiga
- 120 ml de natas
Muesli:
- 2 colheres (sopa) de amêndoa crocante
- 1 colher (sopa) de frutos secos (amêndoa laminada, noz, avelã… ou o que houver)
- 1 colher (sopa) de frutos cristalizados (passas de uva, morango… ou o que houver)
Cobertura:
- 100ml de natas (para bater)
- molho de caramelo q.b.
Preparação:
Creme:
Misture todos os ingredientes e leve tudo ao lume, mexendo sempre até
ferver, por dois minutos. Retire do fogão e deixe arrefecer.
Molho de Caramelo:
Levar o açúcar ao lume, num tacho de fundo grosso e deixar derreter, mexendo com vara de arames (só antes de ferver).
Adicionar a manteiga e deixar derreter, mexendo sempre.
Retirar do fogão e adicionar as natas, em fio, sempre sem parar de mexer.
Verter o caramelo num frasco e deixar arrefecer.
Muesli:
Misture tos os ingredientes e envolva.
Montagem:
Faça camadas alternadas de Creme, Muesli e Molho de Caramelo. Finalize com as natas batidas.
para um dia quentinho como hoje e porque é domingo caía que nem ginjas 😉
http://ocarteiravazia.blogspot.pt /
Que tentação! Só apetece por ai a colher 🙂
beijinhos 🙂
Que bom aspecto!!!
Ai ai a minha dieta
Uau…mas que tentação! Que aspecto guloso! Love it!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Uma autentica maravilha!
o atelier Lu_Tec
Que taças gulosas. Gostei da sugestão 🙂
Bjs