Ingredientes:
Massa:
-
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve)
- manteiga para untar*
- farinha de trigo para polvilhar*
* substituo por óleo em spray Espiga
Recheio:
-
- 1 lata de leite condensado
- 1 frasco de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
Cobertura (marshmallow):
-
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de leite
- 100g de açúcar em pó (usei baunilhado)
- 100g de coco seco ralado (para polvilhar)
- Aranhas de Chocolate:
-
- 3 bolachas “Filipinos”
- 50g de chocolate derretido
- Sprinkles de chocolate
- pepitas de chocolate branco
- Modo de fazer:
- Aranhas de Chocolate:
- Fazer as patinhas: Deitar um pouco de chocolate em cima de um pedaço de papel vegetal. Com a ajuda de uma espátula (dentada), ou de um garfo, esticar para formar as linhas. Colocar esse papel em cima de um objecto redondo (usei frascos de especiarias), para o forçar a ficar com essa forma. Molhar a parte superior dos Filipinos no chocolate derretido. De seguida pressioná-los contra os Sprinkles de chocolate. Colocar as patinhas e as pepitas de chocolate branco (os olhos).
- Massa:
- Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa muito fofa.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio:
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cobertura:
- Às claras de ovo em castelo, junte o leite e o açúcar em pó. Bata durante uns minutos, até formar um creme espesso. Coloque um pouco do creme entre dois dedos e sinta se o açúcar já se dissolveu totalmente. Estará pronto quando já não o sentir.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio, recheie com o creme (recheio), cubra-o com a cobertura. Decore com o côco ralado, salpicando-o.
Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.
o teu bolo esta 5* mt bonito parabens é mesmo mt bonito bjs bom domingo
Olá Isa 😉
Beijinhos e boa semana!
Adorei esse ficou lindo , o recheio é bem guloso e a decoração ficou perfeita.
Bom domingo
bj
Adoreiiiiiii… os meus filhos estão aqui ao meu lado e só dizem… ó mãe vamos fazer este bolo???? vamos???? ahahahaha.. estou feita, mas realmente está com um aspecto maravilhoso e assutador….eheheh
Mafalda, faz lá o bolo com os filhotes! Eles vão adorar 😉
Bom domingo (o que resta dele…)
Beijinhos
Que ideia tão gira, está mesmo bonito o bolo!
Obrigada, Luisa 😉
Beijinhos
Ficou muito divertido o teu bolo 🙂
beijinhos e bom inicio de semana
Obrigada 😉
Beijinhos e boa semana!
Tão fofo!!! gostei mt…
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Susana 😉
Beijinhos e boa semana!
Ficou tão giro!
e deve ter ficado mesmo bom ;D
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá Tânia 😉
Beijinhos e boa semana!
Este bolo está uma "moca" super giro :p
Beijoca
DriKa
http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/
Que liiindos!!!Nem teria coragem de comer