Doces

Fantasminhas de Merengue

 
Ingredientes:

  • 4 claras (120 gramas) de ovo
  • 200 gramas de açúcar em pó (usei baunilhado)
  • 1/2 colher (chá) de extracto de baunilha (não usei, devido ao açúcar já ter)
  •  1/2 colher (chá) de Cremor de tártaro*

para os olhos e bocas:

  • 50g de chocolate derretido
  • Sprinkles coloridos (bolinhas)

* pode
substituir o cremor tártaro por fermento em pó, porque a composição,
tanto do cremor quanto do fermento, é bicarbonato de sódio.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 105ºC.
Forre um tabuleiro com papel manteiga (papel vegetal) e reserve.

Bata as claras até formar picos moles (1 minuto). Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater até o merengue formar picos duros e brilhantes.

Junte o Cremor tártaro e o extracto de baunilha.

Meter o merengue num saco de pasteleiro, com um bico liso, e formar pequenos montes (como na foto).

Leve ao forno e coza durante 90 minutos.
Desligue o forno, deixe a porta entreaberta, e deixe o merengue esfriar completamente dentro do forno. (A parte externa do merengue vai-se sentir firme ao toque, se suavemente pressionado. O interior fica macio, semelhante a marshmallowy.)

O merengue depois de frio pode ser armazenado em local fresco e seco, num recipiente hermético, por alguns dias. 


para os olhos e bocas:
 
Derreta o chocolate e meta-o numa bisnaga (pode usar um palito, ou outro objecto que o ajude nesta tarefa). Faça os olhos e bocas, com o chocolate. Sobre os mesmos coloque as bolinhas de sprinkles.

  

12 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *