World Baking Day
On World Baking Day
step out of your comfort zone
and bake something you have
never baked before.
Ingredientes:
Bolo:
7 ovos
4 colheres (sopa) de margarina Vaqueiro (líquida)
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo com fermento
100 g de farinha Amido de Milho (tipo maizena)
Cobertura:
200g de queijo creme (para barrar)
60g de açúcar em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
200ml de natas
gotas de corante amarelo (a gosto)
Recheio:
2 colheres (sopa) de e Doce de Mirtilos – Prisca Nature
50 ml de natas batidas
200g de morangos (laminados)
Preparação:
Bolo:
Separe os ovos. Bata as gemas com 2/3 do açúcar até que estas
fiquem cremosas. Acrescente a margarina e continue a bater
até obter uma massa fofa e espumosa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha de amido de milho e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.
Cobertura:
No recipiente da batedeira bater o queijo até ficar cremoso.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Junte, gradualmente as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado)
Corte o bolo, na horizontal. Barre a base com o doce de mirtilos e
cubra com as natas batidas. Distribua os morangos e sobreponha a outra
parte.
Barre o bolo completamente com uma camada de creme (da
cobertura). Divida o restante creme em duas partes e a uma delas junte o
corante amarelo.
Com um saco de pasteleiro, munido de bico frisado, decore o bolo a gosto.
Obs.: As flores usadas são as do fruto physalis
Ficou tão engraçado em amarelo. Por acaso fazer uma decoração deste género com saco de pasteleiro é algo a que ainda não me atrevi, mas fica tão bem!
Beijinho,
Aida
Obrigada, Aida 😉
Experimenta! Verás que é bem simples 🙂
Beijinho
Ficou lindo!! 😀
Obrigada, Sarinha 😉
Beijinho
🙂 que lindo bolo, que sol lindo.
Obrigada, Vera 😉
Sim, esteve um belo dia de sol. Até nos dá outro ânimo 🙂
Ficou mesmo perfeitinho, parabéns 😀
Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! 😀
Obrigada, Joana 😉
Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! 😀
Ficou super lindo, e com um aspecto delicioso 🙂 Está 5 estrelas, Parabéns!
Beijinhos,
Joana
Ficou muito bonito!
bj
A decoração ficou linda, bom trabalho com o saco de pasteleiro 😉 E o bolo, por dentro, parece uma delícia! Adorei o recheio 🙂
Beijinhos
Inês
Lindíssimo, como sempre. Parabéns
Que bolo bonito! 🙂
Ficou lindo e iluminado este bolo 🙂 Adorei a decoração.
beijinhos
FIcou esplendoroso! Quem me dera ter esse jeitinho para o saco de pasteleiro! É certamente um bolo bem saboroso e guloso!
Beijinhos e boa semana
Morri de amores por este bolo!! Está lindo demais, Olívia!! 😀
vou ter que experimentar um dia destes 🙂
Beijinhos,
Mafalda
Lindo, mesmo muito lindo.
beijinhos
Olá!!
Menina, que bolo interessante!Ficou bem Sol que este amarelo brilhante!O interior diz ser bem saboroso!Parabéns!Bjs, Dy.
Que bolo lindo!!! Digno de uma celebração, sem dúvida!
Parabéns!
Mafalda
o bolo ficou mesmo lindo!!!
Um aspecto profissional. Quem tem o dom… Nao ha nada a dizer :-). Um bom fim de semana!
Ficou maravilhoso, bem bonito.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html