Este bolo, se é que lhe podemos chamar isso, combina a doçura natural das bananas maduras com o sabor intenso e puro do cacau. A aveia adiciona-lhe fibras, o que torna a receita mais saudável.
Não o considero uma sobremesa, pois sou bem gulosa… Mas acho-o, sinceramente, interessante para acompanhar com um café ou chá
E eleva o pequeno almoço ou lanches a outro nível!
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 chávena de chá de aveia – flocos
- 1 chávena de chá de cacau 100%
- 1 colher de sopa de fermento
- 50g de chocolate 70%
Preparação
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
- Pique o chocolate em pedacinhos;
- Ligue o forno a 180⁰C
1 – No copo do liquidificador junte as bananas, ovos, manteiga, açúcar e aveia. Ligue o aparelho e deixe triturar até obter um creme homogéneo.
2 – Verta o creme numa taça, adicione o cacau peneirado e mexa. Junte o fermento e envolva com a espátula.
3 – Distribua os pedacinhos de chocolate por cima da massa. Agite, um pouco, a forma para espalhar melhor.
4 – Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos ou até estar pronto (teste com um palito).
NOTAS: Se preferir pode juntar mais açúcar, pois com a quantidade referida o bolo fica pouco doce. Querendo, pode usar cacau e chocolate menos intensos. Pode trocar o chocolate em pedaços por pepitas de chocolate ou frutos secos. Se não tiver liquidificador ou robot de cozinha use a varinha mágica.