Bolos Pães & Cª

Bolo de banana, cacau e aveia

Este bolo, se é que lhe podemos chamar isso, combina a doçura natural das bananas maduras com o sabor intenso e puro do cacau. A aveia adiciona-lhe fibras, o que torna a receita mais saudável. 

Não o considero uma sobremesa, pois sou bem gulosa… 😏 Mas acho-o, sinceramente, interessante para acompanhar com um café ou chá 🍌🍫🤎

E eleva o pequeno almoço ou lanches a outro nível! 😄😉

imagem gerada por IA
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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 chávena de chá de aveia – flocos
  • 1 chávena de chá de cacau 100%
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 50g de chocolate 70%

Preparação

  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
  • Pique o chocolate em pedacinhos;
  • Ligue o forno a 180⁰C

1 – No copo do liquidificador junte as bananas, ovos, manteiga, açúcar e aveia. Ligue o aparelho e deixe triturar até obter um creme homogéneo. 

2 – Verta o creme numa taça, adicione o cacau peneirado e mexa. Junte o fermento e envolva com a espátula.

3 – Distribua os pedacinhos de chocolate por cima da massa. Agite, um pouco, a forma para espalhar melhor.

4 – Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos ou até estar pronto (teste com um palito).

NOTAS: Se preferir pode juntar mais açúcar, pois com a quantidade referida o bolo fica pouco doce. Querendo, pode usar cacau e chocolate menos intensos. Pode trocar o chocolate em pedaços por pepitas de chocolate ou frutos secos. Se não tiver liquidificador ou robot de cozinha use a varinha mágica.

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