O bolo de laranja, cenoura e noz é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Um clássico, que ganhou popularidade pela sua simplicidade e sabor único. A adição de nozes traz uma camada extra de crocância e um toque amanteigado que eleva a experiência a um patamar ainda mais delicioso.
DICA: opte por usar cenouras frescas e rale-as finamente, pois isso ajuda a obter uma textura suave no bolo. Opte por nozes frescas e de boa qualidade. Se possível, toste-as levemente antes de as adicionar à massa, para conseguir um sabor mais acentuado. E porque não fazer-lhe uma cobertura de chocolate?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 200g de farinha com fermento
- 1 laranja – sumo e raspa
- 1/2 cenoura ralada
- 50g de noz em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra (ou manteiga)
- 1 colher (café) de canela
Preparação:
Unte uma forma (20cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180⁰C.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, adicione o sumo de laranja e volte a bater até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e ligue a batedeira só uns segundos, no mínimo, para unir tudo.
Com a ajuda de uma espátula, envolva a cenoura e as nozes, à vez.
Ainda com a espátula, vá adicionando, alternadamente, as claras, a farinha peneirada e a canela.
Verta a massa na forma e leve ao forno, cerca de 40 minutos ou até estar pronto (teste com um palito).