Bolos

Bolo de laranja, cenoura e noz

O bolo de laranja, cenoura e noz é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Um clássico, que ganhou popularidade pela sua simplicidade e sabor único. A adição de nozes traz uma camada extra de crocância e um toque amanteigado que eleva a experiência a um patamar ainda mais delicioso.

DICA: opte por usar cenouras frescas e rale-as finamente, pois isso ajuda a obter uma textura suave no bolo. Opte por nozes frescas e de boa qualidade. Se possível, toste-as levemente antes de as adicionar à massa, para conseguir um sabor mais acentuado. E porque não fazer-lhe uma cobertura de chocolate?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 laranja – sumo e raspa
  • 1/2 cenoura ralada
  • 50g de noz em pedaços 
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra (ou manteiga)
  • 1 colher (café) de canela 

Preparação:

Unte uma forma (20cm) com manteiga e polvilhe com farinha.

Ligue o forno a 180⁰C.

Bata as claras em castelo e reserve.

Bata muito bem as gemas com o açúcar, adicione o sumo de laranja e volte a bater até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e ligue a batedeira só uns segundos, no mínimo, para unir tudo.

Com a ajuda de uma espátula, envolva a cenoura e as nozes, à vez.

Ainda com a espátula, vá adicionando, alternadamente, as claras, a farinha peneirada e a canela.

Verta a massa na forma e leve ao forno, cerca de 40 minutos ou até estar pronto (teste com um palito).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *