Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
- 4 ovos
Preparação:
Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras, por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.
Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 40 minutos, dependendo dos fornos.
Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.
Hummm, uma delicia,
beijinhos
É fantástico, Duxa. Adoro este tipo de bolos (sem cremes) simples. A mistura de paladares tão distintos faz-nos comer uma fatia atrás da outra, porque cada dentada parece que sabe diferente…
ADOREI e tenho metade reservada para os meus pais porque sei que é o tipo de bolo que eles gostam. De certeza que vão adorar também.
Não me canso de te agradecer a receita. Esta e as outras que tens partilhado. És uma querida!
beijinhos
Gosto muito de bolo de canela, sobrou uma fatia para mim 🙂
Sim, B.V. Ainda há uma fatia para ti!
Olivia, já copiei a receita.
Parece-me maravilhoso, aliás como tudo que fazes.
Bjs……………
Obrigada Leonel. É sempre muito gentil.
beijinhos
Boa noite, hoje cruzei-me com o seu blog quando procurava uma receita de um bolo simples e bom, e com ingredientes habituais da minha despensa. Já o fiz e está ótimo, adorei a receita! Vou visitá-lo mais vezes, muito obrigada!