Ingredientes:
- 6 maçãs grandes
- 200 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 0,5 dl água
- 1 placa de massa folhada (usei do Lidl)
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
- açúcar para polvilhar
Preparação:
Compota de Maçã:
MFP (máquina de fazer pão):
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes os caroços, corte-as em cubinhos, deite-os para a cuba, junte o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de água. Ligue no programa “Doce” e no final passe a varinha mágica para triturar tudo.
Tradicional:
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes os caroços, corte-as em cubinhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de água.
Leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire do lume e reserve.
Folhado:
Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte rectângulos de massa.
Numa tigela, misture a gema com o leite.
Deite uma colher de compota em cada rectângulo, pincele os bordos da massa e dobre.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro e disponha por cima os folhados. Pincele-os com a restante mistura da gema e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam douradinhos, retire do forno, deixe ficar morno e sirva.
Folhados bem apetitosos ( pena ser de maça que nao sou fan)
bjs
estao divinos , adoro folhados de maça ,costumo por passas fica tão bom bj
olá B.V. Podes sempre substitui a compota de maçã por outra do teu agrado. De certeza que ficará óptimo na mesma.
Olá São.
Obrigada pela dica das passas. Na próxima fornada irei experimentar.
Beijinhos
Adorei a sugestão. Os folhados de maçã são os meus preferidos 🙂
Bjs