“Sempre a primavera, nunca as mesmas flores”
Se há estação do ano que eu gosto, é esta. A Primavera!
É tempo de recomeçar, florescer e desabrochar. Promessa de dias mais longos e céu azul.
Promessa, também, (minha) de novas e deliciosas receitas para celebrar a vida e a nossa riquíssima gastronomia.
E por falar em celebrar: Como se aproxima a Páscoa, deixo-vos esta deliciosa e alegre sugestão.
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Não posso deixar de agradecer à Helena, pelas lindas cenourinhas (as reais – ao fundo na foto) que me serviram de inspiração. E me deixaram super-feliz!
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Ingredientes:
Bolo
- 250 g de açúcar
- 1 laranja – casca
- 400 g de cenoura
- 4 ovos
- 200 g de óleo de girassol
- 250 g de farinha para bolos
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 pitada de sal
Creme de queijo
- 200g de queijo para barrar (tipo philadelphia)
- 60g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 150ml de natas
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e forre-a de papel vegetal.
Deite o açúcar, juntamente com a casca de laranja (sem a parte branca) na taça do robot com a lâmina picadora e programe durante 30 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
Descasque as cenouras, corte às rodelas e coloque-as na taça do robot, munida com a lâmina para amassar/triturar. Programe 20 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
Na taça do robot junte o açúcar pulverizado com a casca de laranja, os ovos e o óleo. Programe 1 minuto na velocidade 5.
Adicione a cenoura reservada e programe 30 segundos a velocidade 4.
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, noz-moscada, a pitada de sal e peneire para dentro da taça do robot. Programe 10 segundos na velocidade 6.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que ao espetar com um palito, este saia limpo). Deixe arrefecer dentro da forma.
Entretanto prepare o creme de queijo.
No recipiente da batedeira bata o queijo, até que este fique cremoso. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo.
Junte, gradualmente, as natas (que devem ser boas para bater) e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).
Corte o bolo ao meio (no sentido longitudinal) e barre a parte inferior com uma camada de creme. Cubra com a outra metade e barre totalmente com o creme de queijo.
Decore o bolo a gosto (amêndoas sortidas, crocante de amêndoa, etc.).
Não posso deixar de agradecer à Helena, pelas lindas cenourinhas (as reais – ao fundo na foto) que me serviram de inspiração. E me deixaram super-feliz!
P.S. – Quero uma horta!!!
Ai o aspeto desse bolo! Estou a salivar! Adoro!
Obrigada 😉
Feliz Páscoa!
Que aspecto divinal! Adorei a decoração de Páscoa!
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Obrigada, Daniel 😉
Feliz Páscoa!
ficou lindo por fora, e por dentro está maravilhoso, é daqueles bolos que te apetece logo comer uma fatia.
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada, Cantinho dos Gulosos 😋
Feliz páscoa!
Ficou divinal de aspecto e aposto que de sabor minha querida Olivia
um beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!
Obrigada, minha querida Mariana.
Um beijinho grande e votos de uma Feliz Páscoa!
Tem um aspeto delicioso e gostava de o tentar fazer, mas não tenho robot de cozinha 🙁
Obrigada.
Pode sempre adaptar a receita e fazer de forma tradicional.
Raspe a cenoura e a pele da laranja. O resto faça normalmente, como qualquer outro bolo.
Feliz Páscoa!
Esse bolo ficou delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html
Obrigada, Clarinha.
Beijinhos e Feliz Páscoa
Uau, que lindo bolo! Está mesmo imponente 🙂
Uauu… ainda tenho a boca aberta! Mas que bolo fantástico! Mesmo bonito!
Ai que delicia ! 😮
Eu não sei é se resistiria a uma cobertura de chocolate negro =$
Receita guardada para experimentar o mais depressa possível! 🙂 Tem um aspecto tãoooo bom e delicioso com ingredientes que eu adoro!
Beijinhos!*
Olá Olivia, desculpe a pergunta, mas a parte do recheio e cobertura têm mesmo que ser feitos com a batedeira ou podem também ser feitos na CC?
Olá. Mas que belo aspeto. Fiquei a salivar. Irei fazer muito em breve. Esta receita não é para deixar escapar…
Obrigada.
paopaoqueijoqueijo.com