Simples e Decadente
(…)
Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.
Álvaro de Campos
Bolo diabólico é como me apetece chamar-lhe!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena de óleo de girassol
- 1 e 1/2 chávena de água quente
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha (usei T65 – a que tinha)
- 1 chávena (mal cheia) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Bata os ovos, óleo, açúcar e água no liquidificador até envolver bem.
Verta numa taça e aos poucos vá adicionando os secos (farinhas, chocolate e fermento) peneirados.
Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com cacau
em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver morno regue com a cobertura de brigadeiro (ver receita abaixo).
Receita criada para o robot Companion XL

Cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
- 200g de leite em pó
- 200g de açúcar
- 150ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 – Na taça da Companion XL, munida da lâmina picadora, coloque o leite em pó, o açúcar, a água e programe 10 minutos, 90º, velocidade 3.
2 – Retire a lâmina e coloque o acessório batedor. Ao leite condensado (preparação anterior) junte a manteiga e o
chocolate. Programe velocidade 4, 95° por 8 minutos. Depois programe
velocidade 4, 100° por 10 minutos.
Divino o seu aspecto. Deixou-me a salivar…
.
Tenha um dia feliz
Abraço
É um bolo fácil de preparar…
e mais ainda de comer 😉
Obrigada 🙏
Olá:- Acredito que assim seja. Mas tenho mais boca para comer, que mãos para fazer, lol
.
Abraço poético