Meu chocolate
Ao leite ou derretido
Com passas ou crocante
Puro ou pervertido
Com recheio
É excitante
Eu saboreio
Te mordo
E meu corpo todo
Lambuzada
Chocolate
Fina arte
Transformada
Misturada
Ao sabor supremo
Meu chocolate
Meu veneno
Você é arte
Só você extermina
Minha melancolia
Você, serotonina
Que me vicia
Liz Christine
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos (claras e gemas em separado)
- 300g de açúcar
- 240g de farinha de trigo (usei Branca de Neve Super Fina)
- 4 colheres (de sopa) de café solúvel (instantâneo)
- 120ml de leite
- 80ml de azeite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 90g de chocolate em pó
- 1 copo (200ml) de água fervente
Ganache (cobertura) de chocolate:
- 250 g de chocolate amargo (usei Pantagruel 70% cacau)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colhere (sopa) de conhaque (não usei, não tinha)
- 200ml de natas
Preparação:
Bolo:
baunilha. Bata durante cerca de quatro minutos ou até que se transforme num
creme. Em seguida, junte o açúcar e bata mais uns três minutos ou até obter uma
mistura cremosa.
na água e junte ao creme anterior. Bata tudo até obter uma mistura fofa e
espumosa. Desligue a batedeira e reserve.
chocolate em pó. Junte aos poucos os ingredientes peneirados à massa anterior.
Envolva-os sem usar a batedeira (use um fouet) .
massa homogénea. Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com chocolate em pó e
despeje a massa. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca
de 45 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.
Ganache de chocolate:
Leve ao fogão um recipiente (em lume médio), coloque dentro as natas e o café solúvel. Mexa bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o chocolate amargo.
Depois, mexa até este dissolver totalmente. Por fim, coloque o conhaque (opcional) e misture até ficar uma calda homogénea.
Mexa energicamente até obter uma calda lisa e brilhante. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo com esta cobertura. Deixe arrefecer e decore a gosto (Usei raspas de chocolate branco).
Que tentação! Que aspecto fantástico!
Experimentei esta receita é foi um sucesso. É mesmo deliciosa. Parabéns pelas receitas sempre tão inspiradoras.
Esperimentei e é maravilhoso. Todos gostaram. Obrigada pela receita.