Bolos

Bolo de Maçã e Caramelo

 Ingredientes:

  • 450g de açúcar
  • 6 maçãs (usei 3)
  • 150g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com 300g do açúcar até ficar em caramelo claro. Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com caramelo e deixe arrefecer. (Dica: pode usar caramelo de compra).

Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.

Numa tigela, bata a manteiga com o restante açúcar (150g) até ficar um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a raspa e o sumo de laranja.
Peneire a farinha e o fermento para a massa anterior e envolva tudo até obter uma massa homogénea.

Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 50 minutos.

Ao fim desse tempo, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.

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