Ingredientes:
- 450g de açúcar
- 6 maçãs (usei 3)
- 150g de manteiga
- 4 ovos
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com 300g do açúcar até ficar em caramelo claro. Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com caramelo e deixe arrefecer. (Dica: pode usar caramelo de compra).
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.
Numa tigela, bata a manteiga com o restante açúcar (150g) até ficar um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a raspa e o sumo de laranja.
Peneire a farinha e o fermento para a massa anterior e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
Ao fim desse tempo, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Olivia este bolinho ficou lindissimo comia jà essa fatia pois o seu aspecto é de salivar!
beijinhos
Deve ter ficado uma delícia, ficou com um aspecto maravilhoso.
bjs,
O bolo ficou lindo, e bem molhadinho, como eu adoro!
Beijinhos
olivia este bolo esta mesmo a meu gosto, simplesmente adoro por ser de maça e a textura 🙂
Beijinho
Esse caramelo por cima ficou super apetitoso!!
bjs
Olá Olivia
Este bolo ficou simplesmente maravilhoso, até fiquei com água na boca…que maravilha!
Beijinhos
adoro este bolo!
Adorei a sugestão. Com esse caramelo deve ficar uma delícia.