Salgados

Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes para 25 bolinhos:

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar

Preparação:

Lavar bem as batatas, com pele, e levar a cozer ao vapor, juntamente com o bacalhau (caso não tenha panela de vapor pode cozer em água).
Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao bacalhau, colocar as lascas num pano de cozinha limpo, fechar o pano e esfregar o bacalhau, até que este fique desfeito em fios. Reservar.
Pelar as batatas e esmagá-las num passe-vite.
Deitar o puré da batata e os fios de bacalhau num recipiente fundo. Juntar o ovo e as gemas, a salsa picada, o sal (se necessário) e a pimenta.
Com as mãos amassar tudo, até formar uma bola.
Com as mãos húmidas formar bolinhas, ou se preferir pode usar duas colheres de sopa para obter o formato tradicional dos pastéis de bacalhau.
Levar a fritar em óleo quente, até que fiquem dourados.

Obs: – Se não for para consumir na hora, pode optar por congelar os bolinhos.

8 Comments

  1. Que bons!!!Adoro ter destes salgadinhos feitos e congelados para quando tenho umas visitas…elas adoram comer e eu adoro que elas comam!

    Bjokas
    rita

  2. Olá Olívia,
    Já te tinha encontrado no facebook mas só agora encontrei o teu blog. Adorei e vou passar a segui-lo.
    Quanto aos bolinhos de bacalhau estão um mimo.
    Beijinhos

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