Ingredientes para 25 bolinhos:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 500 g de batatas
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
- óleo para fritar
Preparação:
Lavar bem as batatas, com pele, e levar a cozer ao vapor, juntamente com o bacalhau (caso não tenha panela de vapor pode cozer em água).
Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao bacalhau, colocar as lascas num pano de cozinha limpo, fechar o pano e esfregar o bacalhau, até que este fique desfeito em fios. Reservar.
Pelar as batatas e esmagá-las num passe-vite.
Deitar o puré da batata e os fios de bacalhau num recipiente fundo. Juntar o ovo e as gemas, a salsa picada, o sal (se necessário) e a pimenta.
Com as mãos amassar tudo, até formar uma bola.
Com as mãos húmidas formar bolinhas, ou se preferir pode usar duas colheres de sopa para obter o formato tradicional dos pastéis de bacalhau.
Levar a fritar em óleo quente, até que fiquem dourados.
Obs: – Se não for para consumir na hora, pode optar por congelar os bolinhos.
E ficam tão bem assim redondos,muito lindos ,bjokinhass
Ficaram fantásticos, e eu adoro-os!
beijinhos
Que maravilha, adoro este tipo de "petisco" ou até mesmo como refeição!
Que bons!!!Adoro ter destes salgadinhos feitos e congelados para quando tenho umas visitas…elas adoram comer e eu adoro que elas comam!
Bjokas
rita
Adorei estes teus bolinhos de bacalhau, acho que vou experimentar este fim de semana.
Beijos
Maria José
Sou devoradora de pasteis / bolinhas de bacalhau…
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
Ficaram tão bonitinhos, assim redondinhos!
Olá Olívia,
Já te tinha encontrado no facebook mas só agora encontrei o teu blog. Adorei e vou passar a segui-lo.
Quanto aos bolinhos de bacalhau estão um mimo.
Beijinhos