Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 fio de azeite (a cobrir ligeiramente o fundo do tacho)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios
- 1 courgette
- 1 beringela
- ½ pimento vermelho cortado em tiras
Preparação:
Pelam-se os tomates e cortam-se aos cubos. Parte-se a beringela e a courgette às rodelas e o pimento às tiras. Reserva-se.
Num tacho deita-se o fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixa-se alourar um pouco.
Junta-se os legumes e deixa-se refogar em lume brando até ficarem sem líquido. Este processo demora cerca de 15 minutos. Mexer com cuidado para não partir demasiado os legumes.
Tempera-se com sal, pimenta e oregãos a gosto.
Servir quente
Adoro estas comidas. Já há algum tempo que não faço, fiquei cheia de vontade.
Bja