Salgados

Camarão "à moda de Moçambique"

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão 20/30
  • 6 dentes de alho (isto é a gosto)
  • Manteiga, 120gr
  • Azeite, 12 colheres de sopa
  • Malaguetas verdes, 10
  • Cerveja, uma lata
  • Sal e piri-piri a gosto





Preparação:
Tire a tripa ao camarão [Com uma tesoura, abra a casca do lombo, no sentido pescoço-rabo. Dê um golpe com uma faca afiada e, com um palito, puxe a tripa. Passe por água fria para limpar resíduos.]

Faça uma pasta com o alho picado, a manteiga, o azeite, as malaguetas cortadas aos bocados, o sal e o piri-piri.
Envolva os camarões (inteiros, com cabeça e casca) nessa pasta.
Deixe-os absorver o tempero durante nunca menos de 4 horas.
Disponha os camarões num recipiente (ferro, barro, pirex, etc.) de ir ao forno.
Regue tudo com a cerveja.
Deixe cozinhar durante 35 minutos, em forno forte, pré-aquecido (estamos a falar de camarão grande).

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