Ingredientes:
- 1 kg de camarão 20/30
- 6 dentes de alho (isto é a gosto)
- Manteiga, 120gr
- Azeite, 12 colheres de sopa
- Malaguetas verdes, 10
- Cerveja, uma lata
- Sal e piri-piri a gosto
Preparação:
Tire a tripa ao camarão [Com uma tesoura, abra a casca do lombo, no sentido pescoço-rabo. Dê um golpe com uma faca afiada e, com um palito, puxe a tripa. Passe por água fria para limpar resíduos.]
Faça uma pasta com o alho picado, a manteiga, o azeite, as malaguetas cortadas aos bocados, o sal e o piri-piri.
Envolva os camarões (inteiros, com cabeça e casca) nessa pasta.
Deixe-os absorver o tempero durante nunca menos de 4 horas.
Disponha os camarões num recipiente (ferro, barro, pirex, etc.) de ir ao forno.
Regue tudo com a cerveja.
Deixe cozinhar durante 35 minutos, em forno forte, pré-aquecido (estamos a falar de camarão grande).
receita ma-ra-vi-lho-sa. experimentei hoje e adorei. obrigada
Vou fazer 😋