Ingredientes (3 pessoas):
Camarão salteado:
- 1 Kg de camarão (usei o 20/30)
- 1/4 de pimento vermelho (em juliana fina)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 dl de Azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de Alho e Jindungo (uma mistura)
- Sal q.b.
Pasta:
- 150g de massa/pasta (usei Reginette de Pimenta Rosa & Rosmaninho*)
- 2 l de água
- sal q.b.
- 1dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dente de alho (laminado fino)
- 1 raminho de oregãos frescos
* Esta massa foi comprada numa loja gourmet em Cascais. Na impossibilidade de a comprarem, podem substituir por outra a gosto.
Preparação:
Camarão salteado:
Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Faça um
corte no lombo dos camarões, retire-lhes o filamento escuro do interior e
tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os
camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em
quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte
também o pimento e
deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com o Alho e Jindungo,
rectifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e desligue o fogão.
Pasta:
Ferva a água, tempere-a de sal e coloque a massa a cozer durante 6 minutos. Escorra e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a manteiga e o alho laminado. Assim que a manteiga derreta, envolva-lhe a massa. Misture tudo e salpique com os oregãos.
Sirva de imediato, acompanhada dos camarões salteados.
Parece realmente um prato bem apetitoso 😀
Beijinhos e bom fim-de-semana! 😀
Uma excelente sugestão 🙂
Que camarões deliciosos! E a massa também deve ser ótima!
Beijinhos
Paula
Que aspeto apetitoso tem o teu prato! Adorei a sugestão!!
bjs
Zezinha
Minha querida amiga, Olivia!
Que aspecto magnificooooooooooooooo ;)… Adoro :)… Bjokas e bom fim de semana,…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Este comentário foi removido pelo autor.
Que aspecto!! Adorei mesmo 🙂 E muito bem empratados!
Adorei tudo…uma refeição mesmo apetitosa!
Que aspecto magnífico!!
Beijinhos,
Lia.
Gosto imenso do casamento da massa com o camarão! Belíssimo prato.