Salgados

Camarão saltado com Pasta de Pimenta rosa e Rosmaninho

 

Ingredientes (3 pessoas):

Camarão salteado:

  • 1 Kg de camarão (usei o 20/30) 
  • 1/4 de pimento vermelho (em juliana fina)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de Azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de Alho e Jindungo (uma mistura)
  • Sal q.b.

Pasta:

  • 150g de massa/pasta (usei Reginette de Pimenta Rosa & Rosmaninho*)
  • 2 l de água
  • sal q.b.
  • 1dl de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 dente de alho (laminado fino)
  • 1 raminho de oregãos frescos

 * Esta massa foi comprada numa loja gourmet em Cascais. Na impossibilidade de a comprarem, podem substituir por outra a gosto.

Preparação:

Camarão salteado:

Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Faça um
corte no lombo dos camarões, retire-lhes o filamento escuro do interior e
tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os
camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em
quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte
também o pimento e
deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com o Alho e Jindungo,
rectifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e desligue o fogão.

Pasta:

Ferva a água, tempere-a de sal e coloque a massa a cozer durante 6 minutos. Escorra e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a manteiga e o alho laminado. Assim que a manteiga derreta, envolva-lhe a massa. Misture tudo e salpique com os oregãos.
Sirva de imediato, acompanhada dos camarões salteados.

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