Compotas & Cª

Compota de Abóbora e Especiarias

Ingredientes:

  • 700g de abóbora (cozida e escorrida)
  • 350g de açúcar*
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 3 cravinhos da Índia
  • 1 colher (café) de gengibre em pó

* ou metade do peso da abóbora, caso use outra quantidade da mesma.

Preparação:

Esmagar a abóbora com um garfo. Colocar num tacho, deitar por cima desta o açúcar e as especiarias. Levar ao lume (médio) e deixar cozer durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Desligar o fogão,
retirar o tacho e deixar arrefecer a compota. Deitar em frasco
esterilizados, colocar a tampa e virá-los ao contrário (tampa para
baixo), cerca de 48 horas** (desta forma irão criar vácuo).

** Isto apenas no caso de não serem para consumir no dia, ou nos dias seguintes.

7 Comments

  1. A compota de abóbora é a minha segunda preferida, a seguir à de framboesa 😀 Adoro 😀 Essa parece bem deliciosa 😀

    Beijinhos e tem um bom dia 🙂

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