Ingredientes:
- 700g de abóbora (cozida e escorrida)
- 350g de açúcar*
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- 3 cravinhos da Índia
- 1 colher (café) de gengibre em pó
* ou metade do peso da abóbora, caso use outra quantidade da mesma.
Preparação:
Esmagar a abóbora com um garfo. Colocar num tacho, deitar por cima desta o açúcar e as especiarias. Levar ao lume (médio) e deixar cozer durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Desligar o fogão,
retirar o tacho e deixar arrefecer a compota. Deitar em frasco
esterilizados, colocar a tampa e virá-los ao contrário (tampa para
baixo), cerca de 48 horas** (desta forma irão criar vácuo).
** Isto apenas no caso de não serem para consumir no dia, ou nos dias seguintes.
Hummm…e um dos meus doces preferidos e aromatizado assim sabe ainda melhor.
Beijinhos
A compota de abóbora é a minha segunda preferida, a seguir à de framboesa 😀 Adoro 😀 Essa parece bem deliciosa 😀
Beijinhos e tem um bom dia 🙂
Gosto muito de compota de abóbora. A tua está com um aspeto bem guloso.
bjs
Zezinha
Adoro…com um requeijão e umas nozes é perfeito!
beijinhos e bom carnaval
Olá, Olivia!
Está magnifico ;)… dás-me um frasco para mim 🙂 ? Adorei ;)… Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Maravilhoso! adoro. bjs
Absolutamente divina. Já levo a receita comigo!
Beijinhos,
Lia.