Ingredientes:
- 1 kg de Camarão
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de Azeite
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- sumo de 1 limão
- Molho Piripiri q.b.
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo dos camarões, retire-lhes o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com piripiri, rectifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco ou massa cozida.
Fonte: revista Teleculinária (30º aniversário)
Que maravilha, ficou com um aspecto fantastico e é uma óptima sugestão. Já guardei a ideia.
Beijos.