Doces

Delícia de Chocolate e Ananás

Ingredientes:

  • 3 dl de leite
  • 3 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de chocolate para culinária (tablete)
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas (batidas)
  • 150 g de ananás (em calda)
  • ananás para decorar (opcional)

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume o leite com o açúcar e as gemas, mexa e retire do lume antes de levantar fervura. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa, para que estas se dissolvam.
Divida o preparado em duas partes iguais. A uma delas, ainda quente, adicione o chocolate e mexa bem para que se dissolva. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhes 2 dl de natas batidas.

Deite o creme de chocolate na forma (passada por água fria). Leve ao frio até solidificar. À outra parte do creme misture o ananás triturado e as restantes natas batidas, envolva muito bem.
Deite na forma sobre o chocolate e deixe solidificar.
No momento de servir, desenforme e decore a gosto.

7 Comments

  1. Olivia ,
    Amei essa receita, diferente e com aspecto de muito saborosa!
    Adorei seu blog e já estou te seguindo, quando tiver um tempinho venha me visitar,terei o maior prazer em recebê-la em minha cozinha!
    Bjinho

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *