Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Carapau (ou chicharro) grande (cerca de 1kg)
- 12 batatas pequenas (3 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade)
- 1 cebola grande cortada em rodelas (não muito finas)
- azeite q.b.
- 1 fio de azeite (q.b.)
- 1 raminho de salsa
- azeitonas q.b. (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC
Num tabuleiro de forno (com grelha) colocar o peixe, temperado com sal.
(Usei um pirex, no qual coloquei uma grelha. Mas pode usar-se a própria grelha do forno)
Colocar as batatas noutro tabuleiro e levar ambos ao forno, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar as batatas ligeiramente (com um pequeno
murro).
Entretanto colocar as rodelas de cebola no grelhador e deixá-las até que fiquem um pouco translucidas, virando a metade do tempo (isto demora uns 10 minutos).
Num aro*, dispor no fundo uma rodela de cebola, duas batatas, um lombinho do peixe e culminar com outra rodela de cebola. Regar com um fio de azeite (a gosto).
Sugestão de decoração: Salsa e azitonas
* Repetir esta operação pelos restantes aros.
Servir quente!
Olivia, nunca provei carapau à lagareiro, mas ao ver as suas fotos, deu vontade de fazer para experimentar,…
Beijinhos e bom fds,…
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