Salgados

Carapau (ou chicharro) à Lagareiro

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 Carapau (ou chicharro) grande (cerca de 1kg)
    • 12 batatas pequenas (3 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade)
    • 1 cebola grande cortada em rodelas (não muito finas)
    • azeite q.b.
    • 1 fio de azeite (q.b.)
    • 1 raminho de salsa
    • azeitonas q.b. (opcional)

      Preparação:
      Pré-aquecer o forno  a 220ºC

      Num tabuleiro de forno (com grelha) colocar o peixe, temperado com sal.
      (Usei um pirex, no qual coloquei uma grelha. Mas pode usar-se a própria grelha do forno)

      Colocar as batatas noutro tabuleiro e levar ambos ao forno, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar as batatas ligeiramente (com um pequeno
      murro).

      Entretanto colocar as rodelas de cebola no grelhador e deixá-las até que fiquem um pouco translucidas, virando a metade do tempo (isto demora uns 10 minutos).

      Num aro*, dispor no fundo uma rodela de cebola, duas batatas, um lombinho do peixe e culminar com outra rodela de cebola. Regar com um fio de azeite (a gosto).

      Sugestão de decoração: Salsa e azitonas

      * Repetir esta operação pelos restantes aros.

      Servir quente!

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