Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolachas (usei tipo Maria, folhadas)
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei magro)
Recheio:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 350ml de natas
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
Cobertura (chocolate):
- 100g de chocolate em tabelete (usei 70% cacau)
- 50ml de natas
Preparação:
Base:
Coloque as bolachas num saco plástico e triture-as, passando-lhes o rolo da massa por cima, até que obtenha umas migalhas grossas (pode usar o robot, mas ficam mais trituradas).
Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Adicione o cacau e envolva tudo.
Coloque um aro (22cm) num prato e deite
nele a farofa de bolacha, pressionando-a bem. Empurre um pouco para a lateral do aro, para que depois o recheio não vaze.
Leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
À parte, bata as claras em castelo e, no final, junte-lhes o açúcar e bata mais.
Derreta as folhas de gelatina, escorridas, em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte às natas, em fio e mexendo sempre. Adicione depois as claras e envolva.
Retire a base do frigorífico e espalhe sobre ela o recheio de natas. Distribua uniformemente e leve de novo ao frio, enquanto prepara a cobertura.
Cobertura (chocolate):
Junte as natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e mexa até arrefecer.
Deite colheradas do chocolate em cima do creme de natas. Com a ajuda de um palito (garfo, etc.) envolva delicadamente, dando um efeito marmoreado à cobertura do semifrio.
Bom dia!
Mas que delicia Olivia!
Adorei este semi-frio, essa base crocante e ainda por cima de chocolate combina mesmo bem com o recheio.
Vou ter que fazer. 😉
Beijinhos.
Olívia, que delícia deve ter ficado, e as fotos ficaram lindas.
bjs
olá Olívia!
Este semi-frio está maravilhoso!
As fotos, como sempre, encantadoras…
Beijinhos
Ricardo Tiago
Obrigada, Ricardo.
Beujinhos
Só de olhar apetece comer logo uma fatia!
Muito bom aspecto.
Parabéns pelo blog!
bjs
Lénea
Obrigada, pela visita 😉
Beijinhos
Depois de tudo misturado quanto tempo tem de ficar no frigorífico até ficar durinho ?
Jéssica, o ideal seria de um dia para o outro. Ou pelo menos 8 horas