As charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo, Portugal.
São muito simples de preparar e muito deliciosas!
Ingredientes (rende cerca de 21):
- 2 ovos
- 400g de açúcar
- 100g de farinha
- 500 ml de leite
- 50g de manteiga derretida
- Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
- Canela em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação:
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque em forminhas untadas com manteiga.
Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.
Fonte: revista teleculinária nº 140
Comia muito estes bolinhos quando era miúda (a minha mãe é do Ribatejo!) mas nunca os fiz…vou experimentar! Votos de um Excelente Ano Novo! Helena
Obrigada, Helena 😉
Beijinhos e votos de um excelente 2013!
Que bolinhos tão apetitosos e simples de fazer! Vou experimentear 🙂
Felis 2013!
Beijinho,
Joana
Olá Joana 😉
Sim, estes merecem ser experimentados 🙂
Beijinhos e votos de um Feliz 2013!
Que bolinhos tão lindos! Estão mesmo apetitosos!
FELIZ ANO NOVO
Paula
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Não consegui resistir e peguei agora mesmo e fui fazê-las 🙂
Estão no forno.
Obrigada pela delicia partilha e espero que saiam bem (fiquei um pouco assustada com a quantidade de leite pois achei o final muito liquido mas se calhar é assim mesmo).
Beijos doces
http://cozinhadanoguerra.blogspot.be/
Olá Paula 😉
E decidiu muito bem! Verá que não se arrepende 🙂
Sim, dá a impressão de que é muito líquida a massa… mas é mesmo assim!
Depois conte-nos 😉
Beijos doces!
Fiz para o Natal, aqui no Rio. Sucesso!
São mesmo convidativos para um dia de chuva como o de hoje, ou para a mesa de Natal. Vou levar a receita.
Bjs e obrigado
Helena vou fazê-las no Natal.Lembrar a amada bisavó.
Deliciosas/Abraços e obrigada
Acabei de fazer são uma delicia obrigada
Não leva fermento na massa?Quero fazer mas me bateu esta dúvida. Obrigada!!
Nunca fiz mas conheço a receita, devem ficar bem húmidos como eu gosto. Irei fazer qq dia