Está de volta o calor!
Está de volta a vontade de mar e de pratos coloridos que me saibam a férias e a dias longos.
Começamos a época dessas receitas com estes simples e deliciosos Choquinhos com coentros à Algarvia.
Ingredientes:
- 500 g de choquinhos limpos (usei congelados)
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta (opcional)
- 50 ml vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de coentros
- sumo de limão q.b
Preparação:
Descongele os choquinhos.
Unte o fundo de uma frigideira (é fundamental ter uma de boa qualidade – usei a Master Swiss) com azeite. Junte o louro, os
dentes de alho esmagados e a malagueta cortada em rodelas finas, e deixe
amolecer.
dentes de alho esmagados e a malagueta cortada em rodelas finas, e deixe
amolecer.
Escorra bem os Choquinhos, seque com papel absorvente e
disponha-os na frigideira e frite, durante cerca de 10 minutos, mexendo
com frequência.
disponha-os na frigideira e frite, durante cerca de 10 minutos, mexendo
com frequência.
Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar.
Depois, junte a manteiga e mexa até derreter. Regue com o sumo de limão,
salpique com os coentros picados grosseiramente, envolva tudo e sirva
de imediato.
Depois, junte a manteiga e mexa até derreter. Regue com o sumo de limão,
salpique com os coentros picados grosseiramente, envolva tudo e sirva
de imediato.
Sugestão de acompanhamento: batata doce ou normal cozida.
vídeo passo-a-passo
Receita preparada em parceria com a @BoasComprasbonsdescontos
Maravilhosa esta receita!beijinhos