Salgados

Bacalhau confitado

 

 

Entre um natal e outro, um bom lombo de bacalhau sabe tão bem! 

Este
era da Islândia e foi comprado no meu (nosso) Mercado do Bolhão logo
ali a seguir às festividades natalícias. Tal como me ensinou o vendedor,
mantive-o no frigorífico dentro de um saquinho e com a pele voltada
para cima. A dessalga foi feita durante 4 dias, no frigorífico, mudando a
água de 12 em 12 horas. Aprovadissimas as dicas!

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau
  • q.b de azeite (usei uma garrafa 0,75)
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta branca

Nota: o azeite que não for consumido na refeição pode ser coado e usado para outras preparações

 

Preparação:


robô de cozinha: no copo coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Programe 20 min a 80º. Adicione o bacalhau e programe 50 min a 70º.

Tradicional: Num
tacho, coloque o
azeite, alho, louro e pimenta. Leve-o ao lume muito brando para aquecer,
sem ferver (cerca de 10 minutos). Adicione o bacalhau e leve de novo ao
lume, sempre sem ferver, durante cerca de 50 minutos.

Sugestão de acompanhamento: batata cozida com casca (cozi ao vapor no robô de cozinha) e grelos cozidos.

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