Compotas & Cª

Compota de Courgette, Cardamomo, Limão e Canela

Ingredientes:

  • 1 kg de courgette descascada
  • 600gr de açúcar
  • 1 colher de chá de cardamomo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspa de 1/2 limão

Preparação:

Na MFP (como eu fiz): Depois de lavada, descascada e pesada, rale a courgette.
Colocar todos os ingredientes na MFP e escolher o programa “compota” (ou doce).
No final do programa, se estiver muito líquido, escolher o programa “cozer” e deixar mais algum tempo, até atingir a consistência desejada (programei mais 20 minutos).
Retirar o doce com cuidado (está muito quente) e colocar em recipientes esterilizados.

Tradicional (receita original): Depois de descascada e pesada, rale a courgette. Coloque-a depois num tacho largo, junte o açúcar, a raspa de limão e as especiarias e mexa bem.
Leve a lume brando e deixe ferver lentamente mexendo de vez em quando. O doce estará pronto quando atingir o ponto de estrada (que para esta quantidade de ingredientes demorou cerca de 1h30 – Ponto de estrada: coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca. Se abrir uma “estrada” que não se feche de imediato, o doce está pronto.)
Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo. Depois de frios guarde-os num local fresco e seco – como uma despensa ou armário. Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos esterilizados, as compotas duram anos.

Fonte: paracozinhar

6 Comments

  1. Olivia, até me ri quando vi o teu post.
    Ontem também fiz esta receita, mas no metodo tradicional.
    Na MFP que açúcar usas? Gelificante ou normal.
    Beijinhos

  2. Olá Célia.
    Fizeste esta receita e fizeste tu muito bem! É uma delícia 😉
    Usei o açúcar normal. Nunca comprei o gelificante e acho até que nunca vi à venda, embora saiba que existe.

    beijinhos

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