Ingredientes:
Recheio (Carne):
- 500 g de carne (vaca) sem gordura, picada (peça no seu talho)
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 fio de azeite ( o suficiente para untar o fundo)
- 1 folha de louro
- q.b. de sal (a gosto)
- q.b. de pimenta ou piri-piri (a gosto)
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água quente
- 1 Knorr de carne (usei Natura)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 punhado de salsa (picada)
Molho Branco:
- 250ml de leite
- 250ml de água
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1,5 colher de sopa de farinha
- 80 gr de manteiga
- 250g de Massa Conchiglioni (Conchas gigantes)
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- oregão q.b.
- manjericão (Basilic) q.b. (para polvilhar)
Preparação:
Molho Branco:
Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
Recheio (Carne):
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa.
Prove e se necessário rectifique os temperos. Desligue e reserve.
Massa:
Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
Polvilhe de oregãos (opcional)
Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
Que bom aspecto!
Ficaram mesmo apetitosas!
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olívia ficou demais, hum….
bjo
Que bela receita, tenho de experimentar!
bj
Ola
que bela receita e fica linda! vou leva-la para fazer.
bjs
Já fiz conchas recheadas, mas nunca ficaram assim tão bonitas 😛
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
Tenha um excelente fim de semana, bjs
Obrigada, Conceição.
Beijinhos e um excelente fim de semana, também para si 😉