Ingredientes para 10 pessoas:
- 1 lata de leite condensado (390g)
- 1 litro de leite
- 5 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
- 1 casca de limão
Para o caramelo:
- 200g de açúcar
- 125 ml de água
Para o merengue:
- 5 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Num tacho, leve ao lume as 200g de açúcar para o caramelo e a água. Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o lume e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.
Num outro tacho, leve ao lume o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume e retire a casca de limão.
Num outro tacho, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha maizena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao lume até engrossar e cozer a farinha maizena.
Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.
Bata as claras em castelo e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Bata muito bem até ficar merengue.
Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.
Fonte: Sabor Intenso
FICOU LINDO , IDEAL PARA A MESA DE NATAL.
BJS
LINDA SOBREMESA !
ka bommmmmmmmmmm
Que belo aspecto.
Beijocas*
Que aspecto delicioso Olivia como tudo k fazes beijinhos