Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de cenouras
- 500g de batatas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cubo de caldo de legumes (usei 1 knorr Natura Legumes)
- sal e pimenta q.b. (não usei por causa do caldo)
- 1 colher (sobremesa) de hortelã picada
Preparação:
Descasque e lave as cenouras, as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte tudo grosseiramente, excepto os alhos.
Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola comece a ficar transparente. Junte as cenouras, as batatas e água até cobrir, adicione também o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta (cuidado com o sal do caldo) e deixe cozinhar durante 35 minutos.
Espete um garfo para verificar se os legumes estão cozidos, retire do lume e reduza a puré. Acrescente mais um pouco de água se necessário.
Junte a hortelã à sopa, leve novamente ao lume e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva de imediato.
Um creminho de cenoura óptimo para servir as minhas petizes. 🙂
beijinhos