Ingredientes:
- 600g de melancia
- 5dl de água a ferver
- 2 saquetas de gelatina de morango
- 12 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Retire a casca e as sementes à melancia. Corte a polpa em pedaços e triture com a varinha mágica. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite a água a ferver sobre a gelatina de morango e mexa bem. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem, até que se dissolvam.
Acrescente a melancia triturada e mexa. Deite numa forma (ou em forminhas) passada por água fria, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio a solidificar. Depois do preparado bem sólido, retire do frio e desenforme, passando a forma por água quente, por breves segundos.
Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha (nº27 Agosto 2011)
Que rosas mais lindas e bem fresquinhas. Eu adoro o Verão porque posso encher a barriga de melancia , melão , meloa….
Bjoka
Rita
Que aspecto amoroso. Adoro essas forminhas. Beijinhos e bom fim-de-semana
Que bonita sobremesa! Deve ser bem refescante.
Beijinhos
Receita simples, fresca e saborosa!
Beijinho, tenha um lindo dia e um bom fim de semana!
Olivia, que maravilhas, adoro melancia sem dizer que gelatina faz muito bem, por causa do colágeno, que estou precisando e muitoooo, rsrsrs vou fazer sim já levei a receitinhas. parabéns pelas belas postagens, bela e deliciasas, diga-se de passagem.
Boa semana amiga e apareça lá que tá cheinho de novidades.
Bjs cristalinos
Simplesmente maravilhosa esta sobremesa 🙂 Linda apresentação!
Beijinho
Ficou uma gelatina muito linda e certamente deliciosa! Adorei a apresentação, lindas as rosinhas!