Doces

Delícia de Melancia

Ingredientes:

  • 600g de melancia
  • 5dl de água a ferver
  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • 12 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Retire a casca e as sementes à melancia. Corte a polpa em pedaços e triture com a varinha mágica. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite a água a ferver sobre a gelatina de morango e mexa bem. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem, até que se dissolvam.

Acrescente a melancia triturada e mexa. Deite numa forma (ou em forminhas) passada por água fria, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio a solidificar. Depois do preparado bem sólido, retire do frio e desenforme, passando a forma por água quente, por breves segundos.

Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha (nº27 Agosto 2011)

7 Comments

  1. Que rosas mais lindas e bem fresquinhas. Eu adoro o Verão porque posso encher a barriga de melancia , melão , meloa….

    Bjoka
    Rita

  2. Olivia, que maravilhas, adoro melancia sem dizer que gelatina faz muito bem, por causa do colágeno, que estou precisando e muitoooo, rsrsrs vou fazer sim já levei a receitinhas. parabéns pelas belas postagens, bela e deliciasas, diga-se de passagem.

    Boa semana amiga e apareça lá que tá cheinho de novidades.

    Bjs cristalinos

Responder a Ana Rita Marreiros Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *