Caldo de Legumes
Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 1 chávena (chá) de talos de aipo picados
- 5 dentes alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 chávenas (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o aipo, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente. Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade. Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo. Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use nas suas receitas.
Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3812-Receita-de-Caldo-de-legumes
Molho de tomate congelado
Ingredientes
- 2kg de tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 chávena (chá) de água
- Sal e orégão a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar e formar um puré. Tempere com sal, orégão e cozinhe por mais 10 minutos. Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas. Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador. Conserve no congelador por até 60 dias. Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, numa panela tampada.
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Adorei estas ideias!
Este fim de semana vou já tratar disso!
Também faço isso com a cebola picada. Pico umas 2 ou 3 dependendo do tamanho e depois coloco na forminha de gelo e vai a congelar, depois tiro e guardo os cubinhos. Quando preciso de fazer um refogado é só colocar azeite, um cubinho de cebola picada e por vezes também um cubinho de polpa de tomate. Fica bem pratico.