Ingredientes para 6 copos:
Coulis de Amora:
- 2 chávenas (chá) de amoras
- 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 200 ml de água
Creme de queijo:
- 100 g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 100 g de queijo mascarpone
- 150 ml de natas para bater
- 100 g de açúcar de pasteleiro
- Raspas de meio limão
Preparação:
Coulis de Amora:
Coloque as amoras, a água e o açúcar numa panela pequena, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia.
Retire do fogão e deixe arrefecer um pouco, coloque tudo no liquidificador e bata até obter um puré.
Passe o coulis numa peneira, para coar bem, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher.
Creme de queijo:
Misture todos os ingredientes, excepto as natas, até obter um creme homogéneo. Reserve.
Bata as natas bem firmes e envolva delicadamente no preparado anterior.
Distribua, em camadas alternadas, o coulis de amora e o creme de queijo. Decore com zestes de limão, ou a gosto.
Que aspecto tão bom!
Olivia seu blogg é simplesmente incrível! Suas receitas dão água na boca!
Amei esta receita, e gostaria de pedir sua opinião… será que este creme de queijo fica para rechear um Nude Cake (massa com raspas de limão siciliano) para meu casamento e decora-lo com blueberries, amoras e morangos? Grata e parabéns!
Olá Andrea 😉
Muito obrigada pelo simpático comentário e pelas visitas ao blog.
Creio que sim! Que este creme será ótimo para rechear o seu bolo!
Votos de muitas felicidades para o seu casamento e sua vida 🙂