“Há mares que vêm para o bem.”
Ingredientes:
- 4 mimos (ou medalhões) de Pescada
- 12 camarões médios
- 500 ml Béchamel Parmalat Levíssima
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 tomate maduro
- 1/4 de pimento vermelho
Para o puré de batata:
- 1 kg de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação:
Coza as batatas (em água temperada de sal) e reduza-as a puré, acrescente-lhes a manteiga, o leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada, o sumo de limão e mexa com a colher de pau até que fique macio.
Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer um pouco. Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e o pimento (cortado em lâminas muito finas).
Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita), os camarões (descascados) e mexa.
Regue com cerca de 2/3 do molho Béchamel e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.
Coloque metade do puré no fundo de um pirex. Cubra-a com a camada de pescada.
Faça outra camada de puré e por cima deste regue com o Béchamel restante.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos, na opção de gratinar (grill).
Retire do forno e sirva de imediato.
Receita desenvolvida para a Parmalat
Receita em Parmalat: Empadão de pescada e camarão