Salgados

Empadão de mimos de pescada com camarão

“Há mares que vêm para o bem.”


Ingredientes:

  • 4 mimos (ou medalhões) de Pescada
  • 12 camarões médios
  • 500 ml Béchamel Parmalat Levíssima
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1/4 de pimento vermelho

Para o puré de batata:

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

Preparação:

Num tacho, com água a ferver (temperada de sal), coza a pescada durante cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo junte os camarões e assim que a água levante fervura deixe cozer 2 minutos. Coe e reserve. [Pode cozer ao vapor]

Coza as batatas (em água temperada de sal) e reduza-as a puré, acrescente-lhes a manteiga, o leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada, o sumo de limão e mexa com a colher de pau até que fique macio.

Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer um pouco. Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e o pimento (cortado em lâminas muito finas).
Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita), os camarões (descascados) e mexa.
Regue com cerca de 2/3 do molho Béchamel e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.

Coloque metade do puré no fundo de um pirex. Cubra-a com a camada de pescada.
Faça outra camada de puré e por cima deste regue com o Béchamel restante.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos, na opção de gratinar (grill).

Retire do forno e sirva de imediato.

Receita desenvolvida para a Parmalat

Receita em Parmalat: Empadão de pescada e camarão

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