Doces

Tarte de amêndoa – Dia da Mãe

O Dia da Mãe é todos os dias!

Quando eu nasci,

ficou tudo como estava.

Nem homens cortaram veias,

nem o Sol escureceu,

nem houve estrelas a mais…

Somente,

esquecida das dores,

a minha Mãe sorriu e agradeceu.

Quando eu nasci,

não houve nada de novo

senão eu.

As nuvens não se espantaram,

não enlouqueceu ninguém…

Pra que o dia fosse enorme,

bastava

toda a ternura que olhava

nos olhos de minha Mãe…

Sebastião da Gama, in ‘Antologia Poética’

 

 

 

Tarte de amêndoa

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
  • 1 raspinha de limão

Preparação:

Numa taça deitar os ovos, o açúcar e mexer (sem bater).
Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão e mexer até ficar um preparado homogéneo.
Verter a massa numa tarteira, untada com manteiga.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e decorar a gosto. 

Quem não viu o Direto “A Mesa dos Portugueses”, onde preparei esta tarte de amêndoa, especial Dia da Mãe, pode ver agora. O vídeo está disponível 🎥




Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *