O Dia da Mãe é todos os dias!
Quando eu nasci,
ficou tudo como estava.
Nem homens cortaram veias,
nem o Sol escureceu,
nem houve estrelas a mais…
Somente,
esquecida das dores,
a minha Mãe sorriu e agradeceu.
Quando eu nasci,
não houve nada de novo
senão eu.
As nuvens não se espantaram,
não enlouqueceu ninguém…
Pra que o dia fosse enorme,
bastava
toda a ternura que olhava
nos olhos de minha Mãe…
Sebastião da Gama, in ‘Antologia Poética’
Tarte de amêndoa
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
- 1 raspinha de limão
Preparação:
Numa taça deitar os ovos, o açúcar e mexer (sem bater).
Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão e mexer até ficar um preparado homogéneo.
Verter a massa numa tarteira, untada com manteiga.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e decorar a gosto.
Quem não viu o Direto “A Mesa dos Portugueses”, onde preparei esta tarte de amêndoa, especial Dia da Mãe, pode ver agora. O vídeo está disponível 🎥