Amarante, a Doce
dia foi ao Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, onde podem ser
vistas coleções permanentes deste autor assim como de outros artistas. E
há estátuas ligadas à história da terra: “Amarante é também povoada por
algumas lendas e estórias, destacando-se entre elas, a do Diabo e a
Diaba” – saiba mais aqui. Até março, podem visitar as obras que
pertencem aos participantes do 11º Grande-Prémio Amadeo de
Souza-Cardoso.
Leia mais em: http://www.viajecomigo.com/2018/01/15/fins-de-semana-gastronomicos-em-amarante-2018/
dia foi ao Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, onde podem ser
vistas coleções permanentes deste autor assim como de outros artistas. E
há estátuas ligadas à história da terra: “Amarante é também povoada por
algumas lendas e estórias, destacando-se entre elas, a do Diabo e a
Diaba” – saiba mais aqui. Até março, podem visitar as obras que
pertencem aos participantes do 11º Grande-Prémio Amadeo de
Souza-Cardoso.
Leia mais em: http://www.viajecomigo.com/2018/01/15/fins-de-semana-gastronomicos-em-amarante-2018/
dia foi ao Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, onde podem ser
vistas coleções permanentes deste autor assim como de outros artistas. E
há estátuas ligadas à história da terra: “Amarante é também povoada por
algumas lendas e estórias, destacando-se entre elas, a do Diabo e a
Diaba” – saiba mais aqui. Até março, podem visitar as obras que
pertencem aos participantes do 11º Grande-Prémio Amadeo de
Souza-Cardoso.
Leia mais em: http://www.viajecomigo.com/2018/01/15/fins-de-semana-gastronomicos-em-amarante-2018/
dia foi ao Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, onde podem ser
vistas coleções permanentes deste autor assim como de outros artistas. E
há estátuas ligadas à história da terra: “Amarante é também povoada por
algumas lendas e estórias, destacando-se entre elas, a do Diabo e a
Diaba” – saiba mais aqui. Até março, podem visitar as obras que
pertencem aos participantes do 11º Grande-Prémio Amadeo de
Souza-Cardoso.
Leia mais em: http://www.viajecomigo.com/2018/01/15/fins-de-semana-gastronomicos-em-amarante-2018/
dia foi ao Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, onde podem ser
vistas coleções permanentes deste autor assim como de outros artistas. E
há estátuas ligadas à história da terra: “Amarante é também povoada por
algumas lendas e estórias, destacando-se entre elas, a do Diabo e a
Diaba” – saiba mais aqui. Até março, podem visitar as obras que
pertencem aos participantes do 11º Grande-Prémio Amadeo de
Souza-Cardoso.
Leia mais em: http://www.viajecomigo.com/2018/01/15/fins-de-semana-gastronomicos-em-amarante-2018/
Mais uma vez fiz questão de gravar, para poder mostrar-vos. Assistam ao vídeo até ao final e deliciem-se (não digo porquê, senão perde a graça).
“S. Gonçalo de Amarante
Tantos milagres fazeis
Que são mais milagres vossos
Estes doces e pasteis”
Informação e receitas em: http://www.cm-amarante.pt/pt/doces-conventuais |
Pensavam que tínhamos ficado “por ali” no que toca a comida? Não, não ficamos!
Rumamos ao hotel onde ficamos alojados, para nos prepararmos para o jantar. A nós coube ficar instalados no centro da cidade, no renovado Hotel Navarras, sendo que parte da equipa de jornalistas/imprensa ficou alojada no novo Des Arts Hostel and Suites.
Por volta das 20:00 vieram buscar-nos ao hotel e levaram-nos a jantar ao restaurante Taberna do Coelho e digo-vos: que manjar!
De entrada serviram-nos queijos, presunto, salpicão, e uma tábua como a que vêm na foto: bola de carne, rissóis, bolinhos de bacalhau, croquetes, pataniscas, verde (feito com sangue, tipo papas de sarrabulho, mas mais consistente), azeitonas e chouriça assada com grelos salteados. (Até suspiro só de me lembrar o bom que isto estava).
Mas não foram só as entradas a fazer um brilharete, pois estava tudo muito bem cozinhado.
O prometido cabrito assado estava divinal. E acreditem que estava mesmo! Tanto, que à minha frente jantava alguém que se converteu (isto é a maior prova de que estava excepcional). Começou por dizer que não gostava de cabrito, depois provou e acabou a dizer que adorava. 🙂
Eu é que adoro quando isto acontece!
“Desde os caminheiros fatigados de outros tempos aos amantes do bom garfo dos nossos dias, o cabrito assado faz de Amarante um ponto de paragem obrigatório. Os segredos multiplicam-se na preparação deste prato, no entanto, pode revelar-se os ingredientes básicos que o sublimam, nomeadamente alho, louro, salsa, pimentão-doce, vinho branco e o repouso do cabrito até ao dia seguinte.
“Deitado numa cama” de cebola, azeite, sal e alho, acrescentam-se as batatas e as partes finas do cabrito (costelas) e corrige-se o molho. Já na reta final, um toque de tostado em todos os ingredientes – conquistado no forno – denuncia que a assadeira está pronta a ir para a mesa.”
informação: http://www.cm-amarante.pt/pt/cabrito-assado-serrano
E agora de que estais à espera? Ide!
Amarante
O único remédio é amar. Amar as coisas e amar as pessoas, amar as cores, as mutações da hora, o ciclo das estações, amar o tempo de ser, de lembrar, de colher
Histórias de poucas palavras, Maria Eulália Macedo
Que fotos fantásticas,…..rico fim-de-semana,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, Mary.
Foi, realmente, um rico fim de semana.
Beijinhos :*