Não que seja necessário um dia especial para cozinhar um bolo – pois todos o são – mas assim em conjunto tem muito mais graça!
A ideia de que hoje tanta gente fez um bolo e o partilhou com os seus familiares e amigos deixa-me muito feliz.
Oxalá todos os movimentos fossem tão agradáveis e doces como este!!!
O convite da Vaqueiro veio acompanhado de uma gentil oferta. Um excelente kit de produtos, embalados numa linda caixa, que faz apetecer voltar a ser criança para brincar com ela 🙂
Bem… não brinquei com a caixa, mas estive bem animada a preparar o bolo que hoje partilho convosco!
Ingredientes:Bolo:
- 50g de farinha para bolos
- 25g de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 110g de margarina Vaqueiro líquida
- 80g de açúcar em pó
- 4 ovos médios
- 100g de Amêndoa em pó
- 80g de Doce de Morango
Creme de Mascarpone:
- 100g de queijo fresco
- 100g de queijo Mascarpone
- 60g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 150ml de nata (para bater)
Decoração:
- Fruta fresca da época q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bolo:
Peneire as farinhas e o fermento. Reserve.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha o interior de uma forma de bolo. Reserve. Aqueça o forno a 170ºC.
Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar em pó. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura de farinhas, a amêndoa moída e misture mais 30 segundos.
Envolva o doce com uma espátula.
Despeje na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, até que o bolo esteja firme ao toque (ou um palito saia limpo).
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede/grade.
Creme de Mascarpone:
No recipiente da batedeira bater o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar, gradualmente as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).
Montagem:
Corte o bolo em duas partes iguais (sentido longitudinal) e recheie com o Creme de mascarpone. Polvilhe com o açúcar em pó e decore com a fruta escolhida.
Que bolo magnifico!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que maravilha de bolo! Com leveza e frescura que vai apetecendo nestes dias!
Bjs
Um verdadeiro paraíso de sabores!
bjinhos
Lindo, fresco e colorido! Que rico bolinho Olivia, adorei!
Beijinho!
Um bolo de aspecto sublime, fresco e delicioso!
um beijinho
Uma maravilha de bolo com esse vermelho dos frutos vibrante! 🙂
Mia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Uau, que bom aspeto! Parece ser uma combinação deliciosa… e esse creme tem uma textura…!
Muito lindo! Uma maravilha!