- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta vermelha
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 colher (chá) de pimenta (cuidado com o picante da malagueta)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de coentros em pó
- 2 dl de caldo de legumes (diluí 1 Knorr Natura de Legumes em 2dl de água quente)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 dl de leite de coco
- 500 gr de gambas cruas descascadas
- 250 gr de ananás (conserva) em pedaços
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (café) de sal (não usei, o caldo já tem sal)
Preparação:
- Descasque e pique a cebola e os alhos (pode usar a picadora).
- Aqueça o azeite numa frigideira e aloure a cebola e o alho. Junte a malagueta cortada em rodelas finas e as especiarias à frigideira e mexa até tudo estar bem envolvido. regue com o caldo de legumes e envolva o molho de soja, o açúcar mascavado e o leite de coco. tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte depois as gambas ao molho e deixe apurar em lume brando, até ficarem coradas. Adicione o ananás cortado aos pedaços e o cebolinho. Deixe apurar uns minutos. se achar necessário rectifique de sal. Sirva de imediato.
Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 29 (Agosto 2008)
Vaia cousa rica Olivia!!! Con todos esos ingredientes ten que ser unha receita deliciosa. En canto poida prepároa.
Un biquiño.
Olivia,
Adoro o contraste destes ingredientes… Ficou com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
Olivia,
ananás para mim acompanha sempre bem com qualquer que seja o ingrediente. Estas gambas com especiarias parecem-me uma delicia.
Olivia!
amei a tua receita maravilhosa mesmo…
um beijo:))
deve ficar uma delicia gostei muito,bjokinhass
Querida Olívia,
Espero que o meu ichinho que te pedi esteja bem guardadinho 🙂
Passa no meu blog. Tens lá um miminho e um desafio 🙂
Beijinhos
Adoro comida aromatica e perfumada!!!1Está no ponto…
bjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com