Baunilha
Oriunda do México, Guatemala, Madagascar, Indonésia, Haiti, Uganda ou Costa Rica, a baunilha é um dos mais preciosos ingredientes na pastelaria.
Pessoalmente, posso afirmar-vos que este foi o melhor gelado de baunilha que algum dia provei.
Experimentem! Façam a vossa vida mais doce 😉
Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 chávenas (chá) de natas
- 3/4 chávena (chá) de açúcar
- 1 vagem de baunilha (aberta)
- 1 pitada de sal
Preparação:
Ferva, numa caçarola, o leite e a nata com a vagem de baunilha.
Numa tigela, adicione as gemas com o açúcar e o sal, mexa até misturar bem. Verta metade do leite na tigela e mexa. Despeje esta mistura de volta na caçarola e leve novamente ao lume, durante 5 a 7 minutos ou até a mistura engrossar.
Despeje o creme num recipiente e leve ao frigorífico até que esteja completamente frio. Coloque numa sorveteira (máquina de fazer gelado) e siga as instruções do fabricante.
Quando o gelado estiver pronto, coloque-o num recipiente e refrigere (no congelador) por pelo menos 2 horas antes de servir.
Que delícia de gelado! Vou experimentar!
Beijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Olá Inês 😉
Fazes bem! Depois conta o que achaste 🙂
Beijinhos
Oiiii!!
Nossa, que taça maravilhosa!Esse gelado de baunilha está dos "Deuses" Já peguei a receita!Adoooro sorvete de baunilha!Bjs.