Quando não te doeu acostumar-te a mim,
à minha alma solitária e selvagem,
a meu nome que todo afugentam.
Tantas vezes vimos arder o luzeiro
nos beijando os olhos e sobre nossas cabeças
destorcer-se os crepúsculos em girantes abanos.
Sobre ti minhas palavras choveram carícias.
Desde faz tempo amei teu corpo de nácar ensolarado.
Chego a te crer a dona do universo.
Te trarei das montanhas flores alegres,
copihues, avelãs escuras, e cestas silvestres de beijos.
Quero fazer contigo o que a primavera faz com as cerejas.
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Com as cerejas, que a primavera dá, quero é fazer receitas deliciosas! Como este gelado que aqui vos deixo.
Gelado de Cereja
Ingredientes:
- 500 g de cerejas
- 250 g de iogurte grego
- 50 g de açúcar
Preparação:
Descaroce as cerejas e congele. (Pode fazer isto de véspera, ou com vários dias/semanas de antecedência).
Coloque o açúcar na taça com a lâmina de triturar/amassar, 40 segundos, velocidade 10. Junte as cerejas congeladas e triture durante 20 segundos, velocidade 8.
Troque a lâmina de triturar/amassar pelo acessório misturador e incorpore o iogurte na taça. Misture na velocidade 5 durante 40 segundos.
Verta a mistura num recipiente e congele durante 1 hora, ou até começar a solidificar nas bordas. Deite o gelado numa tigela e mexa com um garfo ou bata na Cuisine Companion até ficar macio. Tape o recipiente e volte a colocar no congelador durante 2-3 horas, ou até ficar firme.
Dica: Se possuir sorveteira (máquina de fazer gelado), use-a, seguindo as instruções do fabricante.
Ficou com uma cor linda!
Obrigada!
Boa e doce semana
Dos meus favoritos e que cor maravilhosa
beijinho Olivia e obrigada pelas tuas partilhas sempre deliciosas.
Obrigada, querida Mariana
Beijinho e doce semana
Olivia,
Quem me dera ser poeta ou escritora para usar toda a minha arte para descrever aquilo que sinto, a alegria que me inunda perante esta sobremesa de cerejas, um dos meus frutos preferidos,mas como não sou nada disso, apenas solto aqui umas palavras de agradecimento por mais uma receita deliciosa, que até faz estremecer a alma .
Beijinhos e um bom domingo.
Clara
Clara,
Muito obrigada pelas suas sempre doces palavras.
Beijinhos e boa semana
Obrigado pela partilha…
Era mesmo disto que estava a precisar. Ontem fomos apanhar cerejas, tenho cerejas para dar e vender…Vou fazer compotas e gelados.
Obrigada! Ainda bem que a receita ajudou 😉
Boa e doce semana
Uau! Que aspecto maravilhoso. O iogurte grego é açucarado ou é mesmo natural? Se me puder responder, agradeço
Obrigada, Sílvia.
O iogurte é mesmo natural, mas se preferir pode fazer com açucarado. Fica mais docinho 😛
Boa e doce semana
Esse gelado parece muito bom, com a consistência perfeita! Deve ter um sabor maravilhoso 🙂
Obrigada!
Sim, fica mesmo muito delicioso. Aconselho 😉
Boa e doce semana
Boa noite! Qual a forma tradicional de fazer o gelado? Obrigada