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Gelado “do que havia”

Inúmeras vezes vos apresento receitas preparadas com “o que havia” no frigorífico e/ou armários cá de casa. Hoje trago-vos mais uma dessas experiências.

Devo dizer, em abono deste gelado, que é dos melhores que já preparei!

Com muito amor e boa vontade até o que resta se transforma em algo especial. Concordam?

Gelado de lemon curd

 

Ingredientes:

o que havia…

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 ml de iogurte grego
  • 100 ml de natas (batidas)
  • 4 colheres (sopa) de lemon curd

 

Preparação:

Bater as natas e reservar.

Num recipiente misturar o leite condensado, o iogurte grego e o lemon curd. Com uma vara de arames (fouet) envolver as natas, até obter um creme liso e homogéneo.

Deitar o creme na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante, até que obtenha um gelado cremoso. (Na minha máquina demorou cerca de 30 minutos).

Colocar o gelado num recipiente com tampa e levar ao congelador. Retirar uns 5/10 minutos antes de servir.

Sem sorveteira – congele a mistura num recipiente próprio, destapado, durante 1-2 horas, ou até começar a solidificar nas bordas. Deite a mistura numa tigela e mexa com um garfo ou bata na liquidificadora até ficar macia. Volte a colocar no congelador e gele durante mais 2-3 horas, ou até ficar firme.Tape o recipiente com uma tampa.

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