Inúmeras vezes vos apresento receitas preparadas com “o que havia” no frigorífico e/ou armários cá de casa. Hoje trago-vos mais uma dessas experiências.
Devo dizer, em abono deste gelado, que é dos melhores que já preparei!
Com muito amor e boa vontade até o que resta se transforma em algo especial. Concordam?
Gelado de lemon curd
Ingredientes:
o que havia…
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 ml de iogurte grego
- 100 ml de natas (batidas)
- 4 colheres (sopa) de lemon curd
Preparação:
Num recipiente misturar o leite condensado, o iogurte grego e o lemon curd. Com uma vara de arames (fouet) envolver as natas, até obter um creme liso e homogéneo.
Deitar o creme na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante, até que obtenha um gelado cremoso. (Na minha máquina demorou cerca de 30 minutos).
Colocar o gelado num recipiente com tampa e levar ao congelador. Retirar uns 5/10 minutos antes de servir.
Deve ser um delícia! Já comia uma bola!
Hum, este é mesmo daqueles bem cremosos e gulosos 😉
esse gelado com o lemon curd e tudo que maravilhoso….eu quero 😀
O Cantinho dos Gulosos
é uma combinação que não tem nada para falhar 🙂
Aspeto bastante guloso!!
É de facto bem guloso! 😉
Esse gelado a derreter está de matar, com este calor, ainda por cima! Parece mesmo bom 🙂
Tem um aspeto tão delicioso e macio.
Gostei muito desse cantinho,cheio de delícias.
Bjn
Márcia
Gelados… Adoro gelados e este tem um aspecto excelente. Parabéns